В брюссельском журнале The Bulletin появилась статья, посвященная мобильным телефонам. Основная тема – новые исследования, подтверждающие вредное воздействие сотовых телефонов. Шокирующим выводом стал тот факт, что длительное использование сотового телефона может нагревать мозг человека до одного градуса.
Со ссылкой на мнение европейских ученых издание отмечает, что беспроводные технологии передачи данных Wi-Fi могут оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства в этой сфере не позволяет предотвратить страшные последствия воздействия мобильных телефонов на организм человека.
О том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом повлиять на здоровье человека, ученые говорили неоднократно. Как отмечает автор статьи, многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости.
Согласно проведенным европейскими учеными исследованиям, 3% людей страдают от так называемой «гиперэлектрочувствительности», то есть организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям.
Среди возможных заболеваний в связи с пользованием мобильных телефонов ученые называют глазную катаракту, опухоль мозга, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение деятельности нервной системы, которые могут привести к повреждению ДНК, сообщает tv.ukr.net.
Сейчас в мире более двух миллиардов человек являются пользователями сотовых телефонов, из них более 500 миллионов пользуются телефонами стандарта GSM. При этом врачи отмечают, что аналоговые телефоны намного вреднее для здоровья человека, чем цифровые. Работа таких телефонов основывается на передаче непрерывного сигнала, в то время как цифровые передают информацию с помощью коротких импульсов.Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать осторожность в использовании беспроводных систем.
|